reception partyを無事に終え。
また隅々まで掃除、掃除、掃除。
汗だく。。。
一息着いた所で。
reception partyにお越し頂けなかった皆様へ、c:hord hayama内部をご紹介致します。
この坂を上がって2軒目。
三角屋根のこの建物が 『c:hord hayama』 です。
入り口にあるのが 『coffret コフレ』
仏語で箱という意味です。
武蔵小山に本店を構えるdeboncoeurドゥボンクゥーフの焼き菓子部門。
メインパティシエの岩柳麻子は、かつての同僚でもある古い友人です。
半生焼き菓子。
実は私もまだ食べてないんですが。
美味しそう。
これがc:hord hayamaの主室。
海を一望できます。
このテラスに出ると夏でも涼しい風が吹き、とても気持ちが良い。
私は結局レセプション迄バタバタとした作業の日々が続き、残念ながら未だにこの場所で
ゆっくりと過ごす事が出来ていません。
今度友人と供に、美味しい料理と供にお酒でも飲みたいものです。
これがテラスから見る長者ヶ崎。
近場で良い温泉か銭湯かあったら是非どなたか教えてください。
裏庭は、まだやっと雑草を刈り終えたばかりですが、すこしずつ手を入れて、
念願のGARDENを作ってみたいと思ってます。
最初は雑草に埋もれて沼のようにぬかるんでいた場所。
水の湧き出ている場所を見つけ出し、大谷石で囲って小さな池を作りました。
水生植物を植えて少し雰囲気が出ました。
これから手をいれながら、山椒藻なんかを増やしても良いですね。
また室内に戻って、これが1F。
1Fの奥にはバスルームがあります。
作業で汗だくになった後に、皆ここで汗を流してリフレッシュします。
2021.11月現在
c:hord Hayamaは週に3日のみ午前中だけカフェ営業しております。
詳しくはこちらのinstagramで!